Мембранная кровля
ПВХ мембраны (из высококачественного, эластичного поливинилхлорида - PVC-P) и ТПО мембраны (термополиолефин) широко применяются в настоящее время в США, Канаде и Европе и являются одним из последних высокотехнологичных решений по гидроизоляции кровли, фундаментов и пр.
Скрепление швов производится путем сварки горячим воздухом специальным сварочным оборудованием. ПВХ и ТПО мембраны имеют высокую прочность на прокол (армированы полиэфирной сеткой) и широкую цветовую гамму (9 стандартных цветов). Благодаря высокой деформационной способности, прочности на прокол и надежности сварного шва ПВХ мембраны не требуют идеально ровных поверхностей основы и дополнительной подготовки поверхностей при реконструкции старых покрытий. Широкий выбор мембран с различными характеристиками позволяет использовать их в различных условиях.
В отличии от битумных материалов (гидростеклоизол и т. п.) ПВХ мембраны отличаются более высокой:
-
прочностью
- эластичностью и герметичностью
- прочностью сварных швов (на стыке полотен)
- атмосферо-химической стойкостью
- водостойкостью (допускаются "нулевые" уклоны при устройстве кровель и бассейнов)
- устойчивостью к ветровым нагрузкам
- морозостойкостью (до -60 С0 )
- точностью в исполнении сложных элементов
- стойкостью к движениям конструктива зданий
- стойкостью к окислению и воздействию УФ лучей
- высокой производительностью при устройстве гидроизоляции
- противопожарной стойкостью (Г1; РП1)
Типы кровельных систем на основе ПВХ мембран
|
Кровля с механическим креплениемДанный метод наиболее экономичен. Идеально подходит для быстровозводимых зданий промышленного, складского, культурно-развлекательного, торгового, спортивного назначений. В качестве крепления на профлист используется пластиковая втулка с саморезом, для бетонных оснований втулка и дюбель-гвоздь. Для эксплуатируемой части предусматриваются ходовые дорожки.
|
|
Балластная кровляМетод хорошо подходит для реконструкции старых битумных кровель на бетонном основании. Используется на небольших площадях в жилых и культурно-развлекательных зданиях. Менее экономичен в связи с большим объёмом работ и весом балласта, но хорошо защищает кровлю от механических повреждений.
|
|
Инверсионная кровляИнверсионный (перевернутый) метод требует использования теплоизоляции не впитывающей влагу (пенополистирол). Используется на эксплуатируемых кровлях (брусчатка, асфальт), кровлях с земляным балластом и большими насаждениями, при устройстве паркингов, спортивных площадок.
|
|
Зеленая кровляРазновидность балластных кровель, в качестве балласта используется грунт с невысокими насаждениями (трава, кусты). Высокоэстетичный и экологичный метод.
|
|
Гидроизоляция террасМетод позволяет устроить гидроизоляцию террас, балконов открытым способом, то есть мембрана выполняет роль финишного покрытия. Быстрый в установке и экономичный метод. Противоскользящее покрытие отлично зарекомендовало себя в регионах с большими снеговыми нагрузками.
|
Рассчитать стоимость по телефону
Оставьте контаткные данные и мы перезвоним Вам
и проконсультируем по стоимости работ
Технология укладки кровельного материала на основе ПВХ
Работы по устройству кровельных покрытий из ПВХ мембраны выполняются безогневым способом – термовоздушной сваркой стыковочных швов кровельного ковра и его соединения с элементами внешнего контура. Монтаж ПВХ мембраны производится на заранее подготовленное основание – поверхность мембраны должна быть освобождена от влаги. Основание должно быть свободно от посторонних предметов и быть достаточно ровным, чтобы исключить механическое повреждение уложенного материала и обеспечить качество и устойчивость стыков мембраны, выполняемых с помощью сварочного оборудования.
Недопустим монтаж ПВХ мембраны на битум или битумосодержащие кровельные материалы без подкладочного защитного слоя. При необходимости механического прикрепления укладываемых в качестве основания листов теплоизоляционного материала их крепление производится саморезами с использованием специальных пластин (шайб). Длина и количество крепёжных элементов (саморезов) выбирается с учетом материала основания, высоты здания, наличия ограждающих конструкций (парапетов) и предполагаемых ветровых нагрузок на кровлю.
Монтаж балластной кровли требует предварительной оценки способности кровельных перекрытий выдержать дополнительную нагрузку системы.
Допускается использование в кровельной системе на основе ПВХ мембраны плиточного утеплителя (газопеностекло, минераловатные плиты, вспененный полиуретан, экструдированный полистирол).